最近作ったお菓子たち。
2012年 03月 04日
こんばんは!
最近作ったお菓子たちのご紹介です!
一番町サンモールの中古CD、レコード、本などを幅広く取り扱っていらっしゃっているvol.1さんが3月3日で3周年を迎えられるということで、お祝いのためのケーキを注文してくださいました。
ガトーショコラとアップルパイです!
こちらのガトーショコラはふんわりしっとーり。ふんわりだけどチョコレートはしっかり濃厚です。
甘酸っぱく煮て少しシナモンをきかせたりんごをたっぷり入れたさくさくアップルパイです。
vol.1さん、ご注文ありがとうございましたm(__)m
3周年おめでとうございます!!
苺のかたち苺クッキー。甘酸っぱい苺のアイシングをぬって、アラザンで苺の種みたくしてみました。
お客さまからいただいた、ちいさい薔薇のかたちのケーキの型をなんのケーキにしようとずっと迷っていたのですが、メープル風味のマドレーヌにしました♪
メープルシロップでつくった砂糖がけをしているのでしゃりっと中はしっとりなマドレーヌです。
こちらはおまめクッキー。いつも作っているきなこの三日月クッキーを青ばたきなこで作って、おまめの形にしてみました。
ころころとした形がかわいいクッキーです。
青ばたきなこのきなこねじりっていうお菓子が大好きで、いつか青ばたきなこのお菓子を作りたいと思っていたのでやっと作ることができました☆
また新しく作りましたらアップしますね~!
お菓子のお届け情報はTwitterでつぶやいています!
よろしければフォローをお願いいたします♪@tubame_cookie
最近作ったお菓子たちのご紹介です!
一番町サンモールの中古CD、レコード、本などを幅広く取り扱っていらっしゃっているvol.1さんが3月3日で3周年を迎えられるということで、お祝いのためのケーキを注文してくださいました。
ガトーショコラとアップルパイです!
こちらのガトーショコラはふんわりしっとーり。ふんわりだけどチョコレートはしっかり濃厚です。
甘酸っぱく煮て少しシナモンをきかせたりんごをたっぷり入れたさくさくアップルパイです。
vol.1さん、ご注文ありがとうございましたm(__)m
3周年おめでとうございます!!
苺のかたち苺クッキー。甘酸っぱい苺のアイシングをぬって、アラザンで苺の種みたくしてみました。
お客さまからいただいた、ちいさい薔薇のかたちのケーキの型をなんのケーキにしようとずっと迷っていたのですが、メープル風味のマドレーヌにしました♪
メープルシロップでつくった砂糖がけをしているのでしゃりっと中はしっとりなマドレーヌです。
こちらはおまめクッキー。いつも作っているきなこの三日月クッキーを青ばたきなこで作って、おまめの形にしてみました。
ころころとした形がかわいいクッキーです。
青ばたきなこのきなこねじりっていうお菓子が大好きで、いつか青ばたきなこのお菓子を作りたいと思っていたのでやっと作ることができました☆
また新しく作りましたらアップしますね~!
お菓子のお届け情報はTwitterでつぶやいています!
よろしければフォローをお願いいたします♪@tubame_cookie
by tubame-dou
| 2012-03-04 22:32
| つばめどう便り